14:45

Nothing is forever
Я не могу уже вспомнить что послужило причиной тому, что я холодно отношусь к супам. Вроде бы и женщины в моей жизни умеют готовить, и в садике наш повар готовила вкусно...
Но факт есть факт - не люблю я их. Точнее, придётся покушать, так и нравится вроде бы, - вкусно. И доволен остаюсь, а вот самому попросить или заказать? Увольте. Разве что грибной крем-суп в таком местечке, где его умеют готовить.
А ведь супы вкусные. Гороховый суп с беконом и гренками, луковый с гренками, чечевичная похлёбка... и вообще солянка с борщом.
Но, вы знаете, всё равно неохота просить это.
А как у вас с супами и похлёбками? Едите ли, готовите ли, и что, если не секрет?

Комментарии
13.11.2007 в 14:47

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.(Коко Шанель)
люблю, готовлю и мужа приучаю
для желудка полезно
в обед обязательно суп (кроме лета)
13.11.2007 в 14:51

Nothing is forever
Pursh, мнение я это слышал. Только никто пока мне не объяснил чем полезно :)

И какие супы-то? ;)
13.11.2007 в 15:00

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
Мне кажется дело в том, что они быстро приедаются. Ну разок съел, а потом долго не хочется.

На ура у нас обычно идет гороховый. Чуть хуже, но тоже в охотку сырный с грибами.
Третье место занимает суп с фрикадельками ( разные способы приготовления).
Собственно на этом и все.
Лично я люблю рассольник и харчо. Но поскольку мои мальчики не едят это все категорически - не готовлю.
13.11.2007 в 15:03

я люблю и готовлю. разные, в том числе и вегетарианские. про вегетарианские даже мама сказала, что вкусно, неожиданно так. :gigi: гороховый и фасолевый тока не люблю.. обожаю грибной, рыбный, рассольник..ммм... суп-пюре и луковый... :inlove: меня с детства приучили есть суп каждый день, так почти по сей день и остается. но чтобы где-то заказать суп, неее, оооочень редко

чем полезен суп для желудка, сказать не смогу, но мой личный опыт и опыт моих знаокмых это подтверждает. если суп пару неделек не поесть, то желудок начинает болеть. а когда я подругам, особо не интересующимся разными современными супер-исследованиями заявляю, что ученые открыли, что суп вреден, они смотрят на меня и ученых в моем лице широко открыв глаза, как на сумашедших и указывают на тех наших знакомых, которые суп не ели и поимели себе проблем, отразившихся не только на их гастрите, но и на лице
13.11.2007 в 15:04

Nothing is forever
Да, рассольник и харчо... тоже вещь интересная... баранина опять же

13.11.2007 в 15:05

Nothing is forever
Рио-Рита, я не ем суп регулярно :) не замечаю проблем :)
13.11.2007 в 15:08

rushills и в детстве не ел регулярно? везет же, а надо мной со скалкой стояли :gigi:
13.11.2007 в 15:10

Nothing is forever
Рио-Рита, я давно вышел из детства, так что влияние нерегулярности, мне кажется, можно было бы заметить. Я сильно упирался... вплоть до голодовки. Бедная мама.
13.11.2007 в 15:11

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
rushills из баранины варим кюфта-бозбаш. Мужу очень нравится. Он относится к "фрикаделевому" супу :-)
Приготовление еды - таинство и удовольствие. Чтоб вот такой эдакий... Тогда и естся с удовольствием.
13.11.2007 в 15:14

rushills кто знает. Я, например, не уверена, что влияние нерегулярности в зозревшем зрелом возрасте и в детстве равнозначно. А сын твой нерегулярно ест суп и ест ли его вообще?)
13.11.2007 в 15:14

Nothing is forever
Ваша знакомая, да-да. Удовольствие... Но я супы не готовлю :)
13.11.2007 в 15:16

Nothing is forever
Рио-Рита, эм. Я не могу точно ответить на этот вопрос. Ест. Ноя не увверен, что каждый день, если честно.
13.11.2007 в 15:21

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
rushills чем не повод начать? попробовать новый вид творчества?
13.11.2007 в 15:23

Nothing is forever
Ваша знакомая, я не люблю работать «в стол» ;)
13.11.2007 в 15:26

rushills ну а вот если бы это зависело от тебя, и он бы тебе сказал, папа, я отказываюсь есть суп чаще, чем пару раз в месяц. Ты бы предоставил ему такое право? )
13.11.2007 в 15:27

Nothing is forever
Рио-Рита, да. Потому что не слышал, что это может ему повредить :).
Вода отдельно, а пища отдельно - это более оптимальный вариант, на мой взгляд. Тут уже будет влиять качество пищи ;) а не степень её влажности.
13.11.2007 в 15:28

Сколько можно ждать? Как пошло пререкаться С Богом из-за пустяка. Нет повода для жалоб, Для воя, для тоски.(с)
rushills о, да. Понятно. Как же без ценителей, зрителей и обожателей.
13.11.2007 в 15:29

Nothing is forever
Ваша знакомая, и без себя в качестве таковых, кстати ;)
13.11.2007 в 15:31

rushills то есть бульон и вода обладают одинаковыми свойствами? :)
13.11.2007 в 15:31

"I go where I wanna go"
А я наоборот, если не дома обедаю, всегда первое заказываю. И дома стараюсь хотя бы раз в неделю суп сварить. На самом деле, я могу одним лишь первым наесться, безо всякого второго. Борщи люблю, солянки. Да наверное всем, если вкусно приготовлено, с удовольствием отобедаю, даже гороховый суп могу съесть, хотя вот его-то я не жалую.
13.11.2007 в 15:33

Nothing is forever
eAlisa, у меня логика наблюдается - грибной суп-пюре муторно готовить, неохота возиться, а иногда охота, а ты отчего первое заказываешь? ;)
13.11.2007 в 15:34

Nothing is forever
Рио-Рита, с точки зрения организма - разумеется. Какая разница? ;)
13.11.2007 в 15:37

rushills на мой взгляд - очевидная, но я её не буду озвучивать, ибо я не врач и не химик. :)
13.11.2007 в 15:41

Nothing is forever
Рио-Рита, а на мой - нет. Я не уверен, что расщепить жиры проще в таком объёме воды, какой ты получаешь с бульоном - ведь концентрация твоих ферментов при этом падает... Глядя на обезьян понимаешь, орешки, фрукты, канарейка с её яйцами - плиз. Вода если надо после и отдельно. ;)


13.11.2007 в 15:46

rushills я не обезьяна и не химик. к сожалению, не знаю как именно все процессы пищеварения происходят. где концентрация жира выше, где ниже, где и в какой форме этот жир присутствует и какое он влияние оказывает на желудок вместе с ферментами. всё слишком сложно. у меня есть только мой опыт. )
13.11.2007 в 15:50

Nothing is forever
Рио-Рита у тебя нет возможности сравнивать, ибо у тебя нет не твоего опыта.
13.11.2007 в 15:55

I would rather be whole than good.
Я сама к еде достаточно равнодушна.
Но готовить ОЧЕНЬ люблю.
Супы получаются отменные (извините за скромность).
Готовить умею все, кроме лукового (не знаю... как-то даже и не думала... наверно, надо попробовать таки).
А сама люблю... борщ, фасолевый суп, супы с фрикадельками, грибной и сырный - это если пюре.
Рассольники не люблю, мне не вкусно.
Солянки не люблю, слишком много разного мяса, а мясо я не очень.
И харчо не люблю. Жирный очень.

А есть супы - это очень русская традиция.
Неруси вот их не едят, и прекрасно себя чувствуют.
Дело вкуса.
Как и все остальное)
13.11.2007 в 15:57

rushills есть, конечно же. :) я же тебе пишу, что в периоды, когда я не ем суп, желудок чувствует себя по меньшей мере странно. да и я чувствую как ведет себя весь организм, в зависимости от употребления той или иной пищи. :attr:
13.11.2007 в 15:58

"I go where I wanna go"
rushills От того, что супы люблю, а времени, чтобы самой дома их приготовить в устраивающем меня разнообразии и на каждый день, зачастую ой как не хватает. И обед с супом для меня психологически более наедучий, чем просто какой-то перекус картошка+котлетка.
13.11.2007 в 16:00

Как вы определяете - "суп" данная еда или "не суп"? Гаспаччо - тоже суп, но по составу идентичен салату, только мелкопонасилованному мелкопорубленному-мелкопотертому.
А борщ в исполнении моей жены содержит меньше воды, чем овсяная каша. Приходится разбавлять :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail