У многих народов существует отличная традиция - в какой-нибудь праздник (чаще всего это - Новый Год) они без жалости расстаются со старыми вещами, где-то просто выбрасывая их, а чаще - сжигая.
Это правильно. Старые вещи захламляют и наше местопребывание и сами наши жизни. Это касается и электронных хранилищ, которые занимают всё большую часть наших жизней.
Как избавиться от хлама?Потому, чтобы не тратить время на бесконечные взгляды на бесконечное же количество почтовых сообщений, стоит разобраться с ними раньше, чем вы почувствуете, что они вас пугают.
Давайте я расскажу свой опыт приведения ящика к пустоте и дзен. Как только вы её, пустоты, достигнете - берите на вооружения правила из предыдущего совета и вы всегда будете дзен.
Итак, мы не хотим просто удалять сообщения - там всё же может быть что-то важное, ведь вы ещё не использовали правила, ведь так? Мы хотим разобраться с ними так, чтобы все были довольны.
Приоритеты вряд ли расставлены в самих письмах - для этого нужно было уже просмотреть их все, а тогда надо ли было вообще видеть их ещё раз? Поэтому нужно придумать простой и надёжный способ расставить приоритеты при разборе завалов. Я вам дам свой способ, а вы можете придумать и другой.
Мой способ прост - я приоритезирую письма по отправителям. Ведь сами посудите, легко понять от кого могут прийти важные письма, а от кого набор шуток. Хорошо, письма отсортированы и мы начинаем применять правила из предыдущего поста последовательно в порядке важности отправителя. Сначала вася пупкин, а потом света умеретьневстать.
Писем много, оттого следует не забывать разделять эту работу на кусочки. Я бы рекомендовал установить предел в 30 минут, после которого стоило бы переключиться на другие активности, например, приготовить мужу ужин или пообщаться с той же светой в offline.
Применяйте правила обработки писем последовательно и вы поймете, что за недельку можно разобрать кучку из полутора-двух тысяч писем не утомляя себя чрезмерно.
Желаю успехов.
PS даже во времена отключений горячей воды всегда держите свой дзен чистым.
Действительно помогло!
Это я про рабочий
В домашних папки не создаю, ибо практически ими не пользуюсь. Точнее, каждое полученное письмо тут же прочитывается и либо на месте удаляется, либо просто оставляется "на всякий случай". И практически никогда я к ним не возвращаюсь....
А в рабочем ты же письма по папкам раскладываешь?
Ну зачем удалять.... вдруг пароль какой протеряю? Или адрес? А там раз - и найду (я б и рада под пароли папочку завести, да хоть тресни не умею этого в ЗыБат! делать).
На работе я раньше Особо Важные и Особо Приятные в ИНБОКСе оставляла