Я уже много говорил всем и каждому, намозолив то, чем некоторые любят и в чем другие выращивают волосы, что мне не снятся сны. Это, конечно, не совсем правда. Сны мне снятся, но очень редко. Так было не всегда. Когда-то я, молодой, здоровый и относительно привлекательный, снов видел массы. Причем я мог заказывать их своему разуму, Морфею или высшему разуму (нужное подчеркнуть).
читать дальшеЯ снил себе многосерийные приключения, а в отрочестве даже рассказывал их своим школьным друзьям, приукрашивая истории на ходу массой деталей, рассмотреть которые я даже бы бодрствуя не заметил. Я много читал, и оттого мог легко говорить и раскрашивать – словарный запас позволял.
Потом, когда точно я и не припомню, я потерял сны. Не то чтобы я очень жалел об этом, ибо хорошенько выспаться – это то удовольствие, которое приводит в восторг наверное любого жителя мегаполиса. Но порой кажется, что я мог бы себя так развлечь. А что?
Только сны мне теперь снятся в основном реалистичные, тонкопрорисованные и странные.
Я не люблю сонников, нумерологии и, упаси боже, гороскопов. Разгадки по Фрейду меня тоже не интересуют – при достаточной подготовке в логике все выводы можно сделать и без какой-либо теоретической подготовки в географии, флоре и фауне снов. Однако это не отменяет странных знаний о себе. Я, как и большинство известных мне людей, постоянно прячу вольно или невольно свои желания и намерения под клетчатым пледом забот.
Отчего? Да оттого, что желания эти есть проявление чего-то подавленного, забитого. И поддаться им – значит отменить правильность всей предыдущей жизни. Глупость? Ещё какая. Думаете я не сознаю? Да только ...
Куда меня несёт?