|
|
|
Религия есть путь для слабого большинства, сильный может найти путь к сути мира и любви сам – эти слова не так редко можно прочитать и услышать. Это не для меня, я умнее, я лучшее, я понимаю, а всё это для невежественного большинства, к которому я ни в коем случае не принадлежу.
Сами эти слова – уже грех, причём, наверное, во всех религиях, ибо они есть гордыня. Человеку нужна любовь и поддержка, а он, отрицая саму необходимость такой помощи себе, окружает себя электронными средствами, обещающими связать его с кем угодно в любой точке мира в считанные мгновения. А приходит момент, когда сердце гложет сомнение или боль - и нет никого рядом и нет того коллективного разума, что помогал выжить нашим предкам – нет ничего вокруг, кроме следов сражений гордыни и любви, гордыни и семьи, гордыни и добра.
Даже самые великие люди мира сего обращались за помощью и поддержкой, а мы, васи пупкины всего мира не будем. Может потому нам и не стать великими? Ведь только по настоящему мужественный человек не боиться показать свою слабость. Ведь только по настоящему сильный умеет не отталкивать руку, протянутую с помощью, и умеет платить за это. Ведь только истинно мудрый знает, что познать и части мира ему не суждено, коли он будет один.
Я не религиозен. Но мне до боли обидно, когда у хороших людей отбирают символы их веры, не предлагая ничего взамен – это страшно. Я циничен, и часто мои суждения слишком материальны, но я постараюсь сдержаться и не сделать цинизм своей религией, как это сделали многие. Я хочу верить в добро, в улыбку ребёнка и в то, что такая улыбка греет ничуть не хуже дракона от Делонги.
| | |
|
Электорнные средства... Да только тут народ раскрепощается. И либо становится добрее, чем есть на самом деле. Либо хуже. В общем, попросту усиливает свои качества...
Великие мира сего... К великим люди сами тянутся. Сами готовы помогать, только бы отпечататься на их звёздном пути. Только бы попасть краем уха в историю. А тем, кому помощь действительно нужна, приходится справляться самим. Потому что несколько раз обратившись за помощью, и получив недвусмысленный отказ, прут на себе из последних сил своё несчастье.
Мужественный человек не боится показать свою слабость... Мужественный человек раз показав слабость меняется... И вот ему уже нравится это занятие. И сановится мужественный человек нытиком и хлюпиком.
Ей Богу, до слёз пробрало.
@NoName@, я не думаю, что гордыня приходит со стороны, это всё же результат своих личных трудов.
Опять же я думаю, что персонажи эти сказачные уходят не просто так, а потому лишь, что нам вместо них подсовывают другие, «более подходящие для современного мира».
И с абсолютным усиливающим фактором электронных коммуникаций я не соглашусь. Это раскрепощение всё же имеет вектор, который всё же чаще не к добру направлен: человеку сложно справиться с искушением безнаказанностью.
Великого человека помощь не может унизить, к тому же, судя по всему, ты говоришь о персональной помощи, я же - о другом. О помощи социума: церкви, союза, общества.
Соблазны есть соблазны, кто-то сдается, другой справляется.
какие славные мысли
Что, ну-ну? Правда, понравился твой пост.
Персонажи "более подходящие для современного мира"? Согласна. Абсолютно и бесспорно! И к несчасью, персонажи эти далеко не положительные.
Нет. Всё это уже давно добрые сказки.
Я не вижу того, что это сказки. И не являясь христианином не могу принять гордыню - она и по-моеу - грех, безотносительно к религии. Это уже личный опыт.
Да, техника нас окружила, подменила реальное общение, убила духовность. Предлогаете вернуться в каменный век? Чушь! Чушь, чушь, чушь! Надо смириться с этим и искать новые проявления добра, дружбы, любви и т.д. И дело не в хайтеке и Сети. А вообще в мире. Здесь всё по-другому теперь. И если ты не окунулся по самую голову в дерьмо - это значит лишь одно - ты стоишь на головах других людей, утонувших в зловонной жиже.
Всё.
Я не писал, что хайтек зло, я не писал о возвращении в каменный век. Вы мой пост не читали, видимо
Когда дело доходит для непонимания между людьми, это их проблема и мир тут в общем-то не причем.