Nothing is forever
два литра холодной и хорошей воды
500 г кофе крупного помола
(40-50 г цикория) помещаем в керамическую, или стеклянную посуду
перемешиваем деревянной ложкой
оставить на 8-12 часов при комнатной температуре

фильтруем, и получаем концентрат, который можно разбавлять в нужной пропорции с водой или молоком (классический случай - 1:1). Концентрат тоже храним в стеклянной или керамической посуде, это важно.

можно сразу добавить сахарный сироп (около 120 г), однако в таком случае концентрат сможет простоять лишь пару дней, прежде чем испортится. Без сахара у вас будет 5-7 дней.

Хранить в холодильнике, подавать в стакане со льдом

Комментарии
05.08.2010 в 10:44

В наших решениях — наша судьба (с)
Ммм... *улыбнулась* а можно нескромный вопрос? два литра холодной и хорошей воды
Холодная - понимаю, но как определить хорошая вода или нет? *чешет голову*
05.08.2010 в 11:25

Nothing is forever
Вкусная или нет. Легко определить? ;)
05.08.2010 в 11:42

В наших решениях — наша судьба (с)
rushills ммм... как выкрутился-то, красота!))))))))))))) *улыбается* зато теперь все понятно)))) Спасибо!
05.08.2010 в 11:45

Nothing is forever
you are welcome ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail