15:41

мммм

Nothing is forever
«…Горка уже уставлена, и такое на ней богатство, всего и не перечесть: глаза разбегаются смотреть. И всякие колбасы, и сыры разные, и паюсная и зернистая икра, сардины, кильки, копченые рыбы всякие, и семга красная, и лососинка розовая, и белорыбица, и королевские жирные селедки в узеньких разноцветных „лодочках“, посыпанные лучком зеленым, с пучком петрушечьей зелени во рту; и сиг аршинный, сливочно-розоватый, с коричневыми полосками, с отблесками жирка, и хрящи разварные головизны, мягкие, будто кисель янтарный, и всякое заливное, с лимончиками- морковками, в золотистом ледку застывшее; и груда горячих пунцовых раков, и кулебяки, скоромные и постные, – сегодня день постный, пятница, – и всякий, для аппетиту, маринадец; и румяные расстегайчики с вязигой, и слоеные пирожки горячие, и свежие паровые огурчики, и шинкованная капуста, сине- красная, и почки в мадере, на угольках-конфорках, и всякие-то грибки в сметане, – соленые грузди-рыжики… – всего и не перепробовать…» Так описывает писатель Иван Шмелев (родился в 1873 г.) именинный обед своего детства.



Я читал его книгу, а это - цитата цитаты...

Комментарии
19.03.2006 в 01:07

rushills :) как то жестоко подобное писать в пост...

правда я не соблюдаю пост, да и по...ужинала? только что, но все равно жестоко! А если бы я сейчас голодная была? :)))))
19.03.2006 в 01:12

Nothing is forever
Я и написал, потому что голодный был.
19.03.2006 в 01:17

rushills :) разновиность мазохизма? :)
19.03.2006 в 01:17

Nothing is forever
Побуждающий фактор :).



Я тут же начал готовить.
19.03.2006 в 01:19

кулебяки или румяные расстегайчики с вязигой? :)
19.03.2006 в 01:25

Nothing is forever
Я пост не блюду, да и не купец я, как отец главного героя, это была всего лишь свежая свинина в кисло-сладком соусе.
19.03.2006 в 01:34

rushills :) тоже не плохо....

хотя я предпочитаю острые соусы... хотя, к мясу мне нравится и наршараб (из граната)
19.03.2006 в 01:35

Nothing is forever
Это смотря к какому мясу.



Да и кисло-сладкий со свининой и лапшой... Это и остренько и сытненько и почти по-китайски :)
19.03.2006 в 01:39

rushills наршараб особенно хорошо идет к жирному мясу - тогда оно лучше в желудке ... успокаивается :)
19.03.2006 в 01:42

Nothing is forever
Особо жирное я не ем, разве что ребрышки изредка, но и то тут скорее малую толику алкоголя в качестве убаюкивателя предпочитаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail