Фи, скажете вы, какой дурной тон есть колбасу. Это же нездорово, отвратительно, да и кладут туда всякую дрянь. Но не о той колбасе говорю вам я, совсем не о той. И даже не о той, которая в гастрономе под боком вытягивает на 600 с хвостом рублей за кг. Я о той, которую делают для себя и своих маленькие колбасные заводики, вот где еще осталась и совесть и мясо. Глядишь, вот оно мычит, хрюкает и мяукает и тут раз - коптиться. Хорошо!

Но не о заводах колбасных хочу я поведать. Вспомнилось мне как тетя Зоя, большая выдумщица и любительница доброго самогона, умела резать колбасу.

Семейства бывали раньше большие, не чета современным. Так на всякие семейные события (ну не назовешь же поминки праздником, правда?) и готовили и собирали стол всем миром. Тут столы, там стулья и все такое прочее, включая рабочие руки. И именно та тетя Зоя всегда вызывалась колбасу и сыр резать. Вызывалась ну и резала, как водится. Причем с сыром-то все было скучно - ну сыр, толстовато порезанный на мой сегодняшний вкус, ну уложен рядочками, но как-то без задора.

А колбаса...читать дальше