Я не смотрю ТВ, и об этом многие знают здесь. Но фильмы я смотреть люблю и не все из них можно по разным причинам посмотреть в кинотеатре. Потому, с подачи
Angelique-4ever я присмотрелся к тому, что сейчас есть на рынке.
По причине бомжевания мне бы не хотелось тратить на ящик слишком много денег, да и чем он больше, тем больше с ним хлопот при переезде, так что граница была проведена в 27 дюймах от нуля – это тот минимум, который в средней комнате позволяет комфортно смотреть ТВ, если смотреть поперёк.
читать дальшеДо сей поры главным центром развлечений всегда был компьютер, оттого я подумал, что неплохо было бы иметь возможность их сопрячь, а это означает – нужен RGB/DVI вход на ТВ. Ну что ж с двумя параметрами уже даже можно начать выбирать.
И, естественно, в связи с ними же приходит мысль о выборе ЖК телевизора, как нативно поддерживающего компьютер. Ну, кроме того его легко можно приспособить как дополнительный монитор, если не смотреть на него вблизи, конечно – они всё же не одного поля ягода и глазки надо от них подальше держать.
Так. Определились. ЖК, 27 дюймов... И что дальше? А дальше надо присмотреться к двум существенным для ЖК параметрам – и это отнюдь не скорость отклика матрицы. Нужна высокая яркость – чтобы он не слеп днём, и высокий контраст чтобы выдавать более-менее приличный динамический диапазон. В цифрах я для себя определился – не меньше 500 Кд/м², при контрасте 1:800. Угол обзора важен, но это не так существенно в современных условиях, для меня по крайней мере.
Задав всё это как начальные условия поиска я понял, что могу купить достойные агрегаты по цене от 25000 до 30000 р. Что ж, я подумаю. Правда.